ニュース
2024.01.31

JA山口県女性部のみなさんと山口県産の食材を使った調理実習を行いました

組合員活動

1/31(水)、JA山口県山口統括本部にてJA山口県女性部のみなさんとコープやまぐちの組合員が山口県産の食材を使った調理実習を行いました。

この取り組みは、同じ協同組合であるご縁から今回初めて行うもので、山口県の農産物(はなっこりー・美東ごぼう)やコープやまぐちの産直商品(ふかわ鶏)などを使った料理5品を作りながら交流を深めました。※下記にレシピを掲載しておりますのでぜひご活用ください。

参加者からは「初対面の方と料理をするのは緊張したが、自然と役割分担をしながら進めることができてよかった。」「地元山口県の農産物や商品について知ることができた」などの感想が聞かれました。

今回の取り組みをきっかけとして、今後も協同組合間連携を強めていきたいと考えております。

 

▼当日のレシピはこちら▼