コープのこだわり商品

プライベートブランド

コープやまぐちで開発された商品は、山口県のくらしに密着した商品で、組合員さんの声によって開発・見直し・改善が行われ続けている商品です。

  • 沖縄産味付太もずく(しそ風味)

    恩納村産の太もずくを使用し、しその風味香るさっぱりした味わいに仕上げました。

  • 生食用生かき

    広島県産の清浄海域で養殖された新鮮な生カキをパック詰めしました。

  • チキンヒーロー

    産直若鶏の手羽中を2つに割って、食べやすくスパイシーに仕上げました。

  • ウインナー

    豚肉、砂糖、でんぷん、塩、香辛料で作りました。素材の味を感じるウインナー。(冷凍)

  • にがり豆腐かたぁーい絹

    お鍋やお料理に使いやすい絹豆腐。豆乳濃度を高めることでコシの強い豆腐を実現しました。

  • もめん豆腐

    美味しさのためにあえて手間のかかる昔ながらの製法にこだわっています。遺伝子組み換えを行わない生協指定大豆(米国産)を使用。

  • あぶらあげ

    肉厚で食感もしっかり!菜種油で揚げて風味豊かに作り上げています。油っぽさを感じません。

  • ひらあげ

    こんがり揚げたおいしいひらあげ。弾力があって、味もよくしみ込み煮物にも合います。

  • にがり使用なまあげ

    国産(九州産)大豆を100%使用し、大豆の風味豊かでボリュームがあり、煮物にも炒め物にも合います。

  • ゆで細うどん

    県内産小麦を使用し、のど越しの良い丸麺にコシの強さを加えたうどんに仕上げました。

  • ゆで瓦そば 4人前

    川棚温泉名物。抹茶で着色、焼いても切れにくいコシの強さが好評。

  • からし高菜漬

    国産の高菜を油でいため、唐辛子の辛みがきいた濃い味付けの漬物総菜。

  • 大好きやまぐち牛乳

    生乳本来の風味を残せるよう65℃で30分間殺菌した低温殺菌牛乳。山口県産の生乳を使用しています。

  • 生協3.5牛乳

    広島・島根県産の生乳を使用。厳格な規格検査を行い、合格した生乳だけがパック詰めされます。

  • 低脂肪牛乳

    生乳から部分的に乳脂肪分だけをとりのぞき、生乳本来の自然な風味・味わいをより多く残すようにしています。

  • コープブレッド

    国内産小麦粉だけを使用、酵母の発酵時間を十分にとることでしっとり感を出すように工夫しています。

  • 玄米入り食パン

    小麦粉(国産小麦)に玄米を加えた、マイルドで歯切れの良い玄米入りパン。

  • フランスパン

    小麦粉本来の味を生かした、塩味ベース。

  • サンドイッチ用パン

    国内産小麦粉だけを使用、コープブレッドの耳を落としてサンドイッチ用にしました。

  • とくぢみそ(麦つぶ・麦すり)

    山口県民の嗜好にあった麦みそで、甘口タイプの田舎風味噌です。

  • 合わせみそ

    山口県民の嗜好にあった麦みそで、甘口タイプの田舎風味噌です。

  • FDたまごスープ

    産直マルイの卵を使用し、具にはしいたけ他4種類を入れたフリーズドライたまごスープ。

  • 和風ドレッシング

    「生」のたまねぎを使うことにこだわっています。サラダの他、パスタ、から揚げの下味にと大人気。

  • すし酢

    昔ながらの作り方で甘みを抑え、マイルドに仕上げました。マリネやサラダにも幅広く使えます。

  • 芋かりんと

    カリッとした歯応えと自然な甘さをお楽しみ下さい。九州産黄金千貫使用。

  • 山口県産のコープライス

    コープライスは [1] 産地が明確、 [2] 単一銘柄、 [3] 有機物主体肥料の条件を満たすお米です。
    こしひかり/無洗米こしひかり/ひとめぼれ/晴るる

  • コープライス新潟こしひかり

    新潟県の中でも良質の米がとれるJAささかみ管内のお米。

山口県産原料を使った「大好きやまぐち」商品

地産地消を守り育てていく商品として、「原料の全部あるいは一部が山口県産」の商品が「大好きやまぐち」です。
(主原料・副原料のいずれかに山口県産の農水畜産物を使用し、その原料構成比が上位1位または2位をしめる商品が対象です。)