202009.08(火) 地域組織委員会で店舗取り扱い商品の試食を行いました(下関地域より) 9月の地域組織委員会にて、冷凍ミールキット「ストックキッチンシリーズ」の試食を行いました。 ストックキッチンシリーズは、新下関店の冷凍コーナーで取り扱い中。何種類かある中から、三種類の試食をしました。 CHECK
202008.19(水) 8/6(木)に平和パネル展を開催しました!(宇部地域組織委員会より) 8/6(木)10時〜16時、宇部市立図書館の展示室にて平和パネル展を開催しました。 展示したパネルはコープやまぐち所有の『原爆と人間展』。原爆被災当時のヒロシマ・ナガサキを鮮明に伝える写真や、原爆の悲劇を語り伝える写真です。 CHECK
202007.31(金) 地域組織委員会で試食&食べ比べを行いました(下関地域より) 7月、ふりかえり地域組織委員会にて、冷凍讃岐カレーうどんの試食と、コープブランドの芋けんぴの食べ比べて、その他気になるお菓子の試食を行いました。 芋けんぴは、硬さや味などそれぞれ特徴が有り、組合員さんに好みの物を手にとっていただけるように、試食の感想を添えて、新下関店の掲示板に貼りました。(写真1番下。ぜひ店舗でもご覧くださ… CHECK
202007.16(木) ナポリタンソースの試食を行いました(下関地域より) 本日の下関地域組織委員会にて、商品活動委員会で取り上げられた、「喫茶店の銀皿 ナポリタンソース」の試食を行いました。 コープのパスタ、オリーブオイル、ベーコン、玉ねぎとピーマンを使用し、味付けは、ナポリタンソースのみでした。甘口なので、子どもも食べやすいなどの意見が出ました。特に下関のセンター長が絶賛でした(… CHECK
202007.07(火) 昆虫教室を開催しました!(下関地域より) 7月5日、コープやまぐち下関センターにて昆虫教室が行われました。 昆虫研究家で、やまぐち昆虫楽会(こんちゅうがっかい)会長の角田正明(すみだまさあき)さんを講師にお迎えし、カブトムシの育て方を詳しく教えていただきました。 例年、カブトムシのお話しの後に昆虫観察をしていましたが、今年は3密を避け、マスク着用、消毒… CHECK