コープのこだわり商品
こだわりレシピ




しめじと鮭のクリームパスタ


鮭のうま味と濃厚なクリームソースで満足感のあるパスタに仕上がります♪
材料
・しめじ:50g
・ほうれん草:50g
・甘塩鮭:100g(2切)
・スパゲッティ:160g
・バター:20g
・薄力粉:大さじ2
・牛乳:400ml
・コンソメ:1個
・塩・こしょう…各少々
作り方
- しめじは石づきを切って小房に分ける。ほうれん草は3~4㎝長さに切る。鮭は一口大に切る。
② スパゲッティは包材の表示通りに茹でる。
③ フライパンにバターを入れて中火で熱し、鮭の皮目に下にして3~4分ほど焼いて焼き色がついたら裏返し、しめじとほうれん草を加えて炒め合わせる。
④ ほうれん草がしんなりしてきたら、薄力粉を加え、全体になじんだら牛乳とコンソメを加えて弱火にし、とろみがつくまで混ぜながら煮る。
⑤ ④に②を加えて絡め合わせ、塩・こしょうで味を調える。
- スパゲッティは包材の表示通りに茹でる。
- フライパンにバターを入れて中火で熱し、鮭の皮目に下にして3~4分ほど焼いて焼き色がついたら裏返し、しめじとほうれん草を加えて炒め合わせる。
- ほうれん草がしんなりしてきたら、薄力粉を加え、全体になじんだら牛乳とコンソメを加えて弱火にし、とろみがつくまで混ぜながら煮る。
- (4)に(2)を加えて絡め合わせ、塩・こしょうで味を調える。
今回使用したコープの商品
ぶなしめじ薫樹

歯ごたえのあるぶなしめじに仕上げるために独自の管理方法をとっています。