コープのこだわり商品
こだわりレシピ




焼きなすのもずく酢和え


なすのトロッとした食感と風味に、もずくの旨みと酸味が絶妙に合いますよ!
材料
・太もずく:1パック
・なす:2本
・塩:少々
・サラダ油:大さじ2
・かいわれ:適量
・かつお節:適量
・しょうが:1片
作り方
- なすは1.5㎝幅の輪切りにし、塩をまぶす。しょうがはすりおろす。
- フライパンに油をひき、なすを並べて中火で両面こんがりと焼く。
- ②を更に盛り汁気を切ったもすくとかいわれ、かつお節、おろししょうがをのせる。
今回使用したコープの商品
恩納村産味付けもずく

かつお節エキスを加えた三杯酢で味付け。食感が良く、品質の安定したもずくです。異物は人の手で徹底的に除去されています。