コープのこだわり商品

こだわりレシピ

わいわいスティックゼリーの牛乳かん

お好みでフルーツ等をトッピングしてもいいですね♪

材料

(4人分)

・粉寒天:4g

・水:200cc

・牛乳:300cc

・砂糖50~60g

・わいわいスティックゼリー:適量

作り方

  1. 牛乳は常温に戻しておく。
  2. 鍋に粉寒天と水を入れ、中火にかける。やさしく混ぜながら、沸騰したら1~2分溶かし、さらに砂糖を入れて溶かす。
  3. (2)の鍋に牛乳を少しずつ加えてよく混ぜる。
  4. 水でぬらした器に半分くらい入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  5. (4)が固まったら、小さく切ったゼリーを盛りつける。

今回使用したコープの商品

わいわいスティックゼリー

果汁を20%を使用した、スティックタイプのゼリーです。
グレープ味11本、オレンジ味11本、青りんご味10本のアソートです。

こだわり商品などを使った
レシピはインスタグラムでも掲載中

@coop.yamaguchi