コープのこだわり商品
こだわりレシピ




たことミニトマトの塩糀マリネ


半夏生に、たこを加えてさっぱり仕立てに。冷蔵庫でしばらく漬け込んで召し上がれ♪
材料
・ゆでだこ:1本
・ミニトマト:10個
・きゅうり:1本
・パプリカ(黄):1/2個
【A】
塩糀:大さじ1~2
レモン汁:大さじ1
オリーブオイル:大さじ1
塩糀:大さじ1~2
レモン汁:大さじ1
オリーブオイル:大さじ1
作り方
- ゆでだこときゅうり、パプリカは食べやすい一口大に、ミニトマトは半分に切る。
- Aの材料を混ぜ合わせ、①を加えてあえ、味をなじませる。
今回使用したコープの商品
カラフルミニトマト

山口県宇部市の「まこっこ農園」で栽培されています。気候や味わいなどを鑑みて、毎年品種を変えながらミニトマトを栽培しており、今年は5種類の品種を取り扱っています。味はもちろん、見た目でも楽しめる甘いミニトマトです♪