コープのこだわり商品
こだわりレシピ




巨峰のサラダ


貝割れやプチトマトを添えるとさらに華やかな印象に♪
材料
・巨峰…10粒
・クリームチーズ…50g
・生ハム…4~5枚
・お好きな野菜…適量
【A】
オリーブオイル:大さじ1
レモン汁:小さじ1
はちみつ:小さじ1
ハーブソルト:少々
オリーブオイル:大さじ1
レモン汁:小さじ1
はちみつ:小さじ1
ハーブソルト:少々
作り方
- 巨峰は半分に、クリームチーズは一口大にカットする。
- ボウルにAを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- ②のボウルに①の材料を加え、ドレッシングが馴染むように混ぜ合わせる。
- 生ハムやお好きな野菜と一緒にお皿に彩りよく盛り付ける。
今回使用したコープの商品
春木田の巨峰

生産地は福岡県鞍手郡鞍手町。水っぽくない糖度の高い巨峰が育つ「ハウス栽培」、酸味のきいた甘みが特徴の巨峰が育つ「露地栽培」2つを組み合わせて栽培されています。それぞれの時期のあじわいが楽しめます。