コープのこだわり商品
こだわりレシピ




チーズのせ玉ねぎステーキ

火が通りやすいので手軽に作れます。とろ~り溶けたチーズが美味しい!
材料
・玉ねぎ:1個
・白ワイン:大さじ1
・ミックスチーズ:50g
【A】
マヨネーズ:大さじ1
オイスターソース:大さじ1
・バター:15g
・パセリ
マヨネーズ:大さじ1
オイスターソース:大さじ1
・バター:15g
・パセリ
作り方
- 玉ねぎは1㎝幅に輪切りにする。
- ボウルにAの材料を混ぜ合わせる。
- フライパンを中火で熱しバターを入れ、①を入れて焼き色が付いたら裏返し、弱火にしてワインを加えてフタをする。玉ねぎが透き通るまで10分ほど加熱する。
- フタを外し、②を回しかけて中火で絡め、ミックスチーズをのせて再度フタをする。チーズが溶けるまで3分ほど加熱し、火から下ろす。
今回使用したコープの商品
そらちの玉ねぎ

広大な大地で育ったこだわりの玉ねぎです。辛味が少なく、甘いのが特徴。