コープのこだわり商品
こだわりレシピ




サーモンと玉ねぎサラダ

サーモンと玉ねぎは相性バツグン!パパっとできておつまみにもぴったり◎
材料
・刺身用サーモン:10切
・玉ねぎ:1/2個
・かいわれ大根:適量
【A】
レモン汁:小さじ1
オリーブオイル:大さじ1/2
しょうゆ:小さじ2
おろししょうが:小さじ1
塩:小さじ1/4
砂糖:小さじ1/2
黒こしょう:適量
レモン汁:小さじ1
オリーブオイル:大さじ1/2
しょうゆ:小さじ2
おろししょうが:小さじ1
塩:小さじ1/4
砂糖:小さじ1/2
黒こしょう:適量
作り方
- 玉ねぎは薄くスライスして水にさらす。サーモンは5㎝厚程度に切る。
- ボウルにAの材料をすべて入れて混ぜ合わせる。
- 皿にサーモンを並べ、その上に水気を切った玉ねぎときわれをのせ、②をたっぷりとかける。
今回使用したコープの商品
そらちの玉ねぎ

広大な大地で育ったこだわりの玉ねぎです。辛味が少なく、甘いのが特徴。