コープのこだわり商品
こだわりレシピ




れんこんサラダ
れんこんの切り方を工夫すると、華やかな雪の結晶の形に!
材料 (2人分)
・れんこん:10cm
・塩こしょう:少々
・片栗粉:大さじ2
・ベビーリーフ:1袋
・ラディッシュ:3個
【A】
醤油:小さじ1
かんたん酢:大さじ1
オリーブオイル:大さじ1
醤油:小さじ1
かんたん酢:大さじ1
オリーブオイル:大さじ1
作り方
- れんこんを薄切りにし、酢水でさらしアク抜きをし、熱湯で2分程度茹で、ザルにあげて水気を拭き取る。塩こしょうをし、片栗粉をまぶす。
- フライパンにオリーブオイルを敷き、れんこんを並べ中火で両面に焼き色がつくまで焼く。
- ベビーリーフをお皿に敷き、食べる直前に②とAを合わせお皿に盛り付ける。
- 最後にラディッシュを色よく飾る。
今回使用したコープの商品
岩国れんこん
「糸を引くような粘り、煮込むとホクホク、すりおろしてもちもち」と三拍子揃った食感が特徴です。
よくあるご質問