コープのこだわり商品

こだわりレシピ

食べ物のイラスト
トマトのイラスト
肉のイラスト
ケーキのイラスト

れんこんサラダ

  • れんこんサラダ
  • れんこんサラダ
れんこんサラダ
れんこんサラダ

れんこんの切り方を工夫すると、華やかな雪の結晶の形に!

材料 (2人分)

・れんこん:10cm

・塩こしょう:少々

・片栗粉:大さじ2

・ベビーリーフ:1袋

・ラディッシュ:3個

【A】
醤油:小さじ1
かんたん酢:大さじ1
オリーブオイル:大さじ1

作り方

  1. れんこんを薄切りにし、酢水でさらしアク抜きをし、熱湯で2分程度茹で、ザルにあげて水気を拭き取る。塩こしょうをし、片栗粉をまぶす。
  2. フライパンにオリーブオイルを敷き、れんこんを並べ中火で両面に焼き色がつくまで焼く。
  3. ベビーリーフをお皿に敷き、食べる直前に②とAを合わせお皿に盛り付ける。
  4. 最後にラディッシュを色よく飾る。

今回使用したコープの商品

岩国れんこん

岩国れんこん
「糸を引くような粘り、煮込むとホクホク、すりおろしてもちもち」と三拍子揃った食感が特徴です。

同じカテゴリの他のレシピを見る

スプーンのイラスト 人気レシピランキング

こだわり商品などを使った
レシピはインスタグラムでも掲載中 音符マーク

@coop.yamaguchi