コープのこだわり商品
こだわりレシピ




ミニトマトだれの豚バラ焼き


からめやすいミニトマトのたれで、豚バラがさっぱり食べられます。
材料
・ミニトマト:10個
・玉ねぎ:1/6個
・豚バラスライス:200g
・塩:小さじ1/4
・黒こしょう:少々
・薄力粉:大さじ1/2
・オリーブオイル:大さじ1/2
【A】
オリーブオイル:大さじ1
レモン汁:大さじ1
白だし:小さじ2
砂糖:小さじ1
黒こしょう:少々
オリーブオイル:大さじ1
レモン汁:大さじ1
白だし:小さじ2
砂糖:小さじ1
黒こしょう:少々
作り方
- ミニトマトは半分に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
- ボウルにAを入れてよく混ぜ、①を加えてあえる。
- 豚肉は15㎝程度の長さに切り、塩・黒こしょうをふり、薄力粉を薄くまぶす。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、③を並べる。こんがりと焼き色がついたら、裏返してさらに焼く。
- 皿に④を盛り付け、②を全体にかける。
今回使用したコープの商品
カラフルミニトマト

山口県宇部市の「まこっこ農園」で栽培されています。気候や味わいなどを鑑みて、毎年品種を変えながらミニトマトを栽培しており、今年は5種類の品種を取り扱っています。味はもちろん、見た目でも楽しめる甘いミニトマトです♪