コープのこだわり商品
こだわりレシピ




巨峰ソースのローストポーク

お好みで黒胡椒をかけて大人の味わいにしてもGood!
材料
・ 豚ロース塊肉: 200g
・ 塩・こしょう:適量
・ 巨峰: 10粒
・ 赤ワイン:50㎖
・ はちみつ:小さじ1
・ バター: 10g
作り方
- 豚ロース塊肉に塩こしょうをして焼き、180℃のオーブンで30分程度ローストする。
- フライパンに4分の1にカットした巨峰、赤ワイン、はちみつを加え煮詰め、最後にバターを加える。
- 肉に②のソースをかける。
今回使用したコープの商品
春木田の巨峰

生産地は福岡県鞍手郡鞍手町。水っぽくない糖度の高い巨峰が育つ「ハウス栽培」、酸味のきいた甘みが特徴の巨峰が育つ「露地栽培」2つを組み合わせて栽培されています。それぞれの時期のあじわいが楽しめます。