コープのこだわり商品
こだわりレシピ




巨峰のクラフティ


お好みで粉砂糖やメープルシロップをかけて召し上がれ♪
材料
・巨峰…4~5粒
・砂糖…大さじ1
・ヨーグルト…100g
・卵…1個
・サラダ油…大さじ2
・ホットケーキミックス…50g
作り方
- 巨峰は半分にカットしておく。
- ボウルに卵を溶き、砂糖を加えて混ぜ、更にサラダ油を加えて混ぜ合わせる。
- よく混ざったらヨーグルトとホットケーキミックスを加えてさっくりと混ぜ合わせる。
- 型に流し込み巨峰を並べ、魚焼きグリル弱火で8分焼き、一度取り出してアルミホイルを被せて更に2分焼く。爪楊枝などを刺して生地がついてこなければ出来上がり。
※片面焼きグリルの場合、弱火で約12分、両面焼きグリルの場合、弱火で約8分。
今回使用したコープの商品
春木田の巨峰

生産地は福岡県鞍手郡鞍手町。水っぽくない糖度の高い巨峰が育つ「ハウス栽培」、酸味のきいた甘みが特徴の巨峰が育つ「露地栽培」2つを組み合わせて栽培されています。それぞれの時期のあじわいが楽しめます。