コープのこだわり商品

こだわりレシピ

大好きやまぐち牛乳のミルクもち

材料

・牛乳:200ml

・片栗粉:30g

・砂糖:25g

・抹茶パウダー:小さじ2

<仕上げ>

・抹茶パウダー:適量

・黒蜜:適宜

作り方

  1. 鍋に片栗粉・砂糖・抹茶を入れて混ぜ、さらに牛乳を入れて混ぜ合わせる。
  2. (1)を弱火にかけて、たえず混ぜ続け、もちもちになり全体がまとまるまで加熱する。
  3. (2)を水で濡らしたバットなどの容器に流し入れ粗熱を取り、ラップをして冷蔵庫で10~15分冷やす。
  4. 水で濡らした包丁でお好みの大きさに切り分けて、抹茶パウダーや黒蜜をかける。

今回使用したコープの商品

大好きやまぐち牛乳

生乳の風味をギリギリ残せる温度と時間にこだわった「65℃で30分の低温殺菌」方法で作られた牛乳です。
安全性を重視して品質管理を徹底しながら専用ラインで製造しています。

こだわり商品などを使った
レシピはインスタグラムでも掲載中

@coop.yamaguchi