コープのこだわり商品

こだわりレシピ

食べ物のイラスト
トマトのイラスト
肉のイラスト
ケーキのイラスト

りんご&さつまいもとモッツラレラチーズのサラダ

  • りんご&さつまいもとモッツラレラチーズのサラダ
  • りんご&さつまいもとモッツラレラチーズのサラダ
りんご&さつまいもとモッツラレラチーズのサラダ
りんご&さつまいもとモッツラレラチーズのサラダ

ビタミン、タンパク質、食物繊維と栄養バランスの良い秋のサラダ!

材料

・りんご:1/2個

・さつまいも:1本

・ブロッコリー:1/4個

・リーフレタス:2枚

・お好みのナッツ:適量

【A】
オリーブオイル:適量
ハーブソルト:適量

作り方

  1. りんごとモッツラレラチーズは小さめのひと口サイズに切る。リーフレタスは冷水にさらし水気を切り食べやすい大きさにちぎる。
  2. さつまいもとブロッコリーはひと口大に切り、水にサッとくぐらせラップで包みレンジで加熱し冷ましておく(さつまいもは600wで約2分30秒、ブロッコリーは600wで約1分30秒)。
  3. 器にレタスを敷き、残りの具材をのせ砕いたナッツを散らし、混ぜたAをかける。

今回使用したコープの商品

長野りんご

長野りんご
りんごの産地としては、青森に次ぐ長野県。内陸性気候で年間雨量が少なく、粘土質土壌に富む県北地域標高300~500mで、栽培されています。

同じカテゴリの他のレシピを見る

スプーンのイラスト 人気レシピランキング

こだわり商品などを使った
レシピはインスタグラムでも掲載中 音符マーク

@coop.yamaguchi