コープのこだわり商品
こだわりレシピ




りんご&さつまいもとモッツラレラチーズのサラダ
ビタミン、タンパク質、食物繊維と栄養バランスの良い秋のサラダ!
材料
・りんご:1/2個
・さつまいも:1本
・ブロッコリー:1/4個
・リーフレタス:2枚
・お好みのナッツ:適量
【A】
オリーブオイル:適量
ハーブソルト:適量
オリーブオイル:適量
ハーブソルト:適量
作り方
- りんごとモッツラレラチーズは小さめのひと口サイズに切る。リーフレタスは冷水にさらし水気を切り食べやすい大きさにちぎる。
- さつまいもとブロッコリーはひと口大に切り、水にサッとくぐらせラップで包みレンジで加熱し冷ましておく(さつまいもは600wで約2分30秒、ブロッコリーは600wで約1分30秒)。
- 器にレタスを敷き、残りの具材をのせ砕いたナッツを散らし、混ぜたAをかける。
今回使用したコープの商品
長野りんご
りんごの産地としては、青森に次ぐ長野県。内陸性気候で年間雨量が少なく、粘土質土壌に富む県北地域標高300~500mで、栽培されています。
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