コープのこだわり商品
こだわりレシピ




れんこんピザ
ピザ用ソースにケチャップを少し加えると、お子さまでも食べやすい甘めの味付けになります♪
材料 (2~3人分)
・れんこん:小1本(150g程度)
・ピザ用チーズ:100g
・ピザ用ソース:大さじ3
・冷凍ピザ生地:1枚(解凍しておく)
・パストラミハム:3~4枚
・赤パプリカ:1/4個
・ブロッコリー:適量
・オリーブオイル:適量
・パセリ:少々
作り方
- れんこんを薄切りにし、酢水にさらしてアク抜きをする。ブロッコリーはレンジで500Wで1分程度加熱する。
- フライパンにオリーブオイルを敷き、①のれんこんをこんがりと焼く。
- 冷凍ピザ生地にピザ用ソースを適量塗り、レンコンとパプリカ、ブロッコリー、パストラミハムをバランスよく散りばめ、ピザ用チーズを乗せる。
- 余熱していた200℃のオーブンで10分~15分焼く。焼きあがったらパセリのみじん切りを散りばめる。
今回使用したコープの商品
岩国れんこん
「糸を引くような粘り、煮込むとホクホク、すりおろしてもちもち」と三拍子揃った食感が特徴です。
よくあるご質問