コープのこだわり商品
こだわりレシピ




れんこんとウインナーのミルクスープ
お好みでおろし生姜を加えたり、ブラックペッパーをふっても美味しい♪
材料 (2人分)
・れんこん:100g
・ウインナー:4本
・玉ねぎ:1/4個(薄切り)
・牛乳:300cc
・水:100cc
・コンソメ顆粒:小さじ1
・塩こしょう:少々
・バター:10g
・パセリ:少々
作り方
- れんこんを薄切りにし、酢水でさらしアク抜きをし、熱湯で2分程度茹で、ザルにあげて水気を拭き取る。塩こしょうをし、片栗粉をまぶす。
- フライパンにオリーブオイルを敷き、れんこんを並べ中火で両面に焼き色がつくまで焼く。
- ベビーリーフをお皿に敷き、食べる直前に②とAを合わせお皿に盛り付ける。
- 最後にラディッシュを色よく飾る。
今回使用したコープの商品
岩国れんこん
「糸を引くような粘り、煮込むとホクホク、すりおろしてもちもち」と三拍子揃った食感が特徴です。
よくあるご質問