コープのこだわり商品
          
      こだわりレシピ




わいわいスティックゼリーの牛乳かん
            お好みでフルーツ等をトッピングしてもいいですね♪
材料
(4人分)
・粉寒天:4g
・水:200cc
・牛乳:300cc
・砂糖50~60g
・わいわいスティックゼリー:適量
作り方
- 牛乳は常温に戻しておく。
 - 鍋に粉寒天と水を入れ、中火にかける。やさしく混ぜながら、沸騰したら1~2分溶かし、さらに砂糖を入れて溶かす。
 - (2)の鍋に牛乳を少しずつ加えてよく混ぜる。
 - 水でぬらした器に半分くらい入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
 - (4)が固まったら、小さく切ったゼリーを盛りつける。
 
今回使用したコープの商品
わいわいスティックゼリー
              
                果汁を20%を使用した、スティックタイプのゼリーです。
グレープ味11本、オレンジ味11本、青りんご味10本のアソートです。
            グレープ味11本、オレンジ味11本、青りんご味10本のアソートです。
                    
よくあるご質問