コープのこだわり商品

こだわりレシピ

ウインナーの食パンキッシュ

材料

(4個分)

・サンドイッチ用食パン:8枚

・バター:適量

・あらびきウインナー:4本

・ほうれん草:1/4束

・サラダ油:適量

・塩こしょう:少々

【A】
卵:2個
牛乳:大さじ2
粉チーズ:大さじ2

作り方

  1. 食パンは麺棒で正方形に伸ばし、中面になる食パン4枚にバターを薄く塗る。型に食パン2枚をずらして重ね、上からしっさかりと押さえてオーブンで7~8分約。
  2. ウインナーは輪切り、ほうれん草は3cm程度に切り、サラダ油を熱したフライパンで炒め、塩こしょうで味付けする。
  3. 【A】をよく混ぜ合わせる。
  4. (1)に(2)を分け入れ、その上から(3)を流し入れる。
  5. (4)を220℃のオーブンで約10分加熱する。

今回使用したコープの商品

国産ポークあらびきウインナー

国産豚肉を使用した荒挽きウインナーです。
発色剤(亜硝酸Na)を使用せず素材の味を生かした無塩せきウインナーです。

こだわり商品などを使った
レシピはインスタグラムでも掲載中

@coop.yamaguchi