コープのこだわり商品
こだわりレシピ




鶏もも肉のソテー きのこクリームソース
いろいろなきのこを使えばボリュームアップ!
材料
・鶏もも肉:200g
・しめじ又はお好みのきのこ:1パック
・塩こしょう:少々
・小麦粉:大さじ1
・バター:10g
・オリーブオイル:適量
・牛乳:200㎖(生クリームがない場合は250㎖)
・生クリーム:50㎖
・コンソメ:小さじ1
作り方
- 鶏もも肉に軽く塩こしょうし、小麦粉をまぶす。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を中火で3~4分両面焼く。
- 肉を一度取り出し、きのこを炒めしんなりしたら牛乳・コンソメ・生クリームを加え少しに詰めてとろみが出たら肉を戻して軽く温める。
今回使用したコープの商品
長野りんご
りんごの産地としては、青森に次ぐ長野県。内陸性気候で年間雨量が少なく、粘土質土壌に富む県北地域標高300~500mで、栽培されています。
よくあるご質問