コープのこだわり商品

こだわりレシピ

ミックスビーンズ添え豆乳ブラマンジェ

材料

(2個分)

・無調整豆乳:500ml

・粉ゼラチン:6g

・ミックスビーンズ:1缶(120g)

・オリーブオイル:少々

・塩:少々

・チャービル:適宜

作り方

  1. 豆乳を沸騰直前まで温めて火を止め、粉ゼラチンを入れてよく溶かす。
  2. (1)が冷めたら容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. (2)を器に盛り、ミックスビーンズをのせ、オリーブオイル、塩を振る。お好みでチャービルを添える。

今回使用したコープの商品

ミックスビーンズドライパック

そのまま使えるドライパックのミックスビーンズです。
3種類の豆を彩りよくミックスしました。

こだわり商品などを使った
レシピはインスタグラムでも掲載中

@coop.yamaguchi